李廷海
编辑:朝文系    已读:2780次    发布日期:2013-5-7

基本情况

姓名:李廷海

学历(学位):博士

职称(职务):副研究员、系党总支书记

专业:民族文化与教育

电话:01068933667

邮箱:thli1963@163.com

 

学习、工作

1986年7月毕业于中央民族学院历史系,毕业留校工作至今。工作期间在职攻读硕士、博士学位研究生并毕业。现任中央民族大学朝鲜语言文学系党总支书记、硕士生导师。

曾公派到日本岐阜圣德学园大学交流访问。

 

教学情况

讲授《教育学》、《教育心理学》、《东北亚教育专题研究》等课程。

 

科研成果

论文

《不同文化背景下的民族教育——在日<韩国人·朝鲜人>教育个案研究》,《湖北民族学院学报》,2004年4月。

《建设世界一流民族大学浅探》,《西南民族大学学报》,2004年9月。

《高等教育阶段舞蹈专业教育的若干思考》,《民族教育研究》,2007年3月。

《中国舞蹈专业院校教育现状与对策研究》,《三峡大学学报》,2008年4月。

《中央民族大学实施<国家学生体质健康标准>的实际与思考》,《运动精品》,2011年2月。

《不同活动类型对彝族大学生心境影响的研究》,《民族教育研究》,2012年4月。

 等十多篇。

 

著作

《中国民族舞蹈教育现状调查与研究》,中央民族大学出版社, 2007年7月。

 

课题

合作主持完成中央民族大学“十五”科研规划课题《西北生态环境及其传统生活文化对该地区少数民族长寿人群影响成因关系的研究》;基于该研究而撰写的《新疆塔什库尔干县库克西力克乡阿克其克村塔吉克族长寿人群形成机制的调查分析》,获得2007年度全国民委系统优秀调研报告三等奖。

独立主持完成国家社科基金资助教育科学规划“十五”国家重点课题“西部大开发与中国少数民族教育改革和发展研究”项目研究子课题一项5项。

学校主页 |  旧版网站 |  国家图书馆 |  中国知网 |  国广朝语部 |  人广朝语部 |  延边日报 |  黑龙江新闻(朝语版) |  辽宁新闻(朝语版) |  潮歌网
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学朝鲜语言文学系