第八届北京市中韩互译大赛圆满结束
编辑:朝文系    已读:937次    发布日期:2014-11-28

2014年11月27日,第八届北京市中韩互译大赛在中央民族大学隆重举办,本次翻译大赛是由中央民族大学朝鲜语言文学系ckt翻译社团主办。

 

                   

 

晚七点整,ckt社团在文华楼东区201教室举行了一个简单的介绍会。在会议中提到中韩互译大赛作为一个每年定期举办的活动,主要针对的是北京各大高校的朝鲜族、韩国语系的学生和在京的韩国留学生。而本次比赛共有北京大学、北京外国语大学、北京师范大学、中央民族大学等18所高校参加,有105人报名参赛。

 

                   

 

晚七点半,在文华楼东区201、405教室,比赛正式开始,中韩互译大赛主要以笔试为主,在为时一个半小时的时间里,每个人都使出浑身解数,为了自己的一个小小的目标奋笔疾书。

比赛终究会有人欢喜有人忧,但是,无论结果如何,勇于参加比赛来磨练自己的人,都是最棒的。

 

 

附:C.K.T为Chinese Korean Translation的简称。1992年中韩正式建交,并全面建立起合作伙伴关系。我系在这样的大背景下于1998年创立了中韩经贸翻译专业,而在10年后,也就是2008年的3月3日,在我系热爱翻译,喜爱翻译的学子与老师的共同努力下,创办了C.K.T中韩翻译社团。

 

 

记 者:金 言

编 辑:金 玲

 

 

 

学校主页 |  旧版网站 |  国家图书馆 |  中国知网 |  国广朝语部 |  人广朝语部 |  延边日报 |  黑龙江新闻(朝语版) |  辽宁新闻(朝语版) |  潮歌网
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学朝鲜语言文学系