老师教你大学这条路怎么走——任广旭老师
编辑:朝文系    已读:1635次    发布日期:2016-12-26

认识老师

问:您平时有什么爱好呢?

答:散步,看书。比较喜欢看关于明朝,清末,文革的书。

问:备课会占您的多长时间?

答:刚开课的时候会准备一周左右的时间,但是开课后会用半天或者3-6个小时的时间。

学习篇

问:现在有许多学生在为该不该考研这个问题而苦恼着,对此您有什么建议吗?

答:首先要有一个明确的目标。之后再按照目标的需要而考虑考不考研。还有,若要考研的话就要读到博士。

问:有时想学习但又学不进去,怎么办?

答:那就不要学啦!(开玩笑..) 我觉得这需要学生自己先定个目标,然后开始,会更有效率,比如先学半个小时,在休息会儿,这都可以。首先要培养兴趣,才能慢慢去适应。

问:有时学生上课想问问题,但是又羞于开口,怎么办?

答:我觉得可能是现在老师不问,学生也不说,所以就没有那种氛围,也可能是现在学生都脸皮薄,这在别的情况下可能成为一个人的优点,不过上课的时候脸皮薄可能是个缺点,上课一定要想问就问。这种时候有人起头,就会越来越多的学生敢问了。

生活篇

问:经常被突发的事情干扰,所以总是顺利完不成任务,老师对此怎么看?

答:这种时候就得看学生自己的价值判断和选择了。不过我还是觉得学生应该把有关于学习的事放在第一位,如果对学业没有影响的话,我觉得只要看学生自己对各种事情的关心程度排序就好了。

其他

问:老师,有什么令您印象深刻的学生吗?

答:应该是06级的文学班学生吧,有一次上课,一个学生问了一个问题,我的回答可能他们不同意,我们就这一问题讨论了整整两节课。我和同学们回家查资料,在下一周上课时又讨论了2个小时,30个学生和我,讨论过后一个个都是口干舌燥,虽然最后没有得出什么结论,不过这个过程真的使我印象很深。

问:您对当今大学生的思想状态是怎么想的?

答:还太嫩,不够坚强。希望学生能够更加坚强,更加独立,自己的事情自己做。有自己的主见。

问:您有什么建议给要度过大学四年的大一学生吗?

答:大一上学期的时候多放放松。多玩点,多去北京的各个地方玩玩,不要光顾着去有名的,大的景点玩,还要多去去小的景点看一看,慢慢品一品也会有不少惊喜。然后从大一下学期开始就要把心收起来了,得开始为自己定个目标,定个小目标。开始计划自己的学习等各个方面了。

问:想对朝文系的学生说什么?

答:想提醒一下各位同学,我们朝文系对学生的要求会越来越高,毕业也不会那么容易,不学习的学生想毕业是不可能的。所以一定要 努力,努力,再努力!

学校主页 |  旧版网站 |  国家图书馆 |  中国知网 |  国广朝语部 |  人广朝语部 |  延边日报 |  黑龙江新闻(朝语版) |  辽宁新闻(朝语版) |  潮歌网
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学朝鲜语言文学系