2017年朝鲜语言文学系毕业典礼圆满落幕
编辑:朝文系    已读:643次    发布日期:2017-6-28

2017628日下午4点,朝鲜语言文学系(以下简称朝文系)毕业典礼在文华楼西区二层报告厅举行,由党总支书记李廷海主持。

             

毕业典礼由学生会团总支制作的精美视频拉开了序幕。首先由朝文系主任姜镕泽宣读了毕业生资格审查结果及毕业生名单,党总支副书记彭亚华公布了北京市校级优秀毕业生名单。随后由毕业生代表发表了感言,感谢四年来领导的关怀,老师的教导,同学的鼓励帮助。在校生代表表达了对毕业生的祝福,并且决心以学长学姐们为榜样,成为优秀的人才。

             

接着教师代表朴顺姬和任广旭副主任发表了祝贺。朴顺姬老师希望大家可以成为对自己负责的人,这样进入社会以后才能做到为自己的人生负责。任广旭副主任则希望毕业生们不忘初心,坚持自己的梦想,不要留有遗憾。然后系主任姜镕泽为每一位毕业生拨了流苏,颁发了证书并拍照留念。最后院系向每一位毕业生赠送了宝石模样的纪念品,包含了希望每一位毕业生在何处都能发光的祝福。毕业生怀着对院系的感激之情为院系献上了礼物。

             

虽然毕业典礼仅仅进行了一个多小时就结束了,但是其中包含的对毕业生的祝福和期望是超越了仪式的束缚的。毕业典礼为每一位毕业生的大学生活画上了圆满的句号,也是每一位毕业生新的人生起点。愿每一位毕业生能够不忘初心,从中汲取力量、继续向前,也愿朝文系的优良学风能够继续薪火相传。

             

记者:沈巧纯

编辑:许香男

摄像:韩陶靓

学校主页 |  旧版网站 |  国家图书馆 |  中国知网 |  国广朝语部 |  人广朝语部 |  延边日报 |  黑龙江新闻(朝语版) |  辽宁新闻(朝语版) |  潮歌网
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学朝鲜语言文学系