中文版       한국어
  院系概况
院系介绍视频
院系简介
院系沿革
机构设置
系友会
基金会
奖助学金
  最新信息
金艳
朴文子
金成兰
崔有学
白海波
申师明
朝鲜语言文学系关于2019年
朝鲜语言文学系推荐免试研究生
金青龙
2018年博士招生拟录取名单
2018年博士研究生招生复试
2018年朝鲜语言文学系硕士
2018年硕士、博士复试体检
2018年硕士研究生复试工作
朝鲜语言文学系2018年博士
中央民族大学朝鲜语言文学系举
朝鲜语言文学系2018年元旦
第八届北京市朝鲜族大学生摄影
  当前位置:院系概况->>基金会

中央民族大学朝鲜语言文学系【民族教育发展基金会】章程

 

第一章

第一条:中央民族大学朝鲜语言文学系【民族教育发展基金会】(以下简称基金会)是在朝文系指导下,由朝文系毕业生及社会各界关心朝鲜族高等教育发展的个人和集体共同创立的从事奖励朝文系德才兼备的优秀学生,资助特困生,支持朝文系的学术研究,扶持学生各种有益的社团活动的公益性团体。

第二条:基金会宗旨:奖励朝文系优秀学生,给他们发放奖学金;资助特困生,帮助他们克服困难,完成学业,立志成才;支持朝文系的各种学术研究和活动;扶持朝文系学生民族文化相关的社团活动,以激励学生施展才华,为传承和发展民族文化做贡献。

第三条:基金会任务:一. 积极开展募捐活动,为基金会筹集资金;二. 规范、有序、持续地执行和监督基金的使用。

 

第二章 基金的来源、用途、管理及使用

第四条:本会基金的来源:朝文系毕业生及社会各界热心于公益事业,关心朝鲜族高等教育发展的个人和集体的定期和不定期捐款;社会各界的其他捐赠;学校配比的基金;以此为本金的利息和其它合法收入。

第五条:基金的用途:一. 奖励优秀学生;二. 资助特困生;三. 朝文系学术研究及相关活动;四. 扶持学生民族文化相关的社团活动。

第六条:基金的管理:为了利用校方的配比资金,大额资金通过学校相关渠道捐赠和管理;根据需要对部分资金可单独管理,但要建立独立的财务管理制度,设专门账户,委托朝文系由专人管理。

第七条:基金的使用:由朝文系提出基金使用申请,由理事会审议,并有三分之一以上同意通过后方可使用;对个别大额捐款人资金的使用按照校方的规定充分听取捐款人的意见;基金使用后朝文系向理事会提交使用情况报告。

第八条:对基金的收入和支出情况定期向捐款人通报。

 

第三章 组织机构

第九条:本基金会的管理者是基金会理事会。 

第十条:理事会由理事长,副理事长,常务理事,理事,监事组成,均在理事中推选产生。根据需要理事会可聘请若干名特邀顾问或名誉理事。理事长的任期为三年,可连任。

第十一条:理事会的办公费用由朝文系开支,不得从基金中开支。

第十二条:理事会职责:制定和修改本会章程;推选理事长、副理事长、常务理事,监事;主持召开理事会;负责制定基金会的工作计划;批准和监督基金使用;听取和审议本会年度工作报告及朝文系的年度预算,结算报告;积极发展会员,组织各种有益于基金会发展的活动;定期或不定期召开理事会会议;召集会员大会。

第十三条:本章程的修改,须经过理事会三分之二以上成员同意通过。

 

第四章

第十四条:本会设个人会员和团体会员。

第十五条:凡中央民族大学朝文系毕业生及社会各界的个人和集体,承认本章程,参与捐赠,均可成为个人会员或团体会员。

第十六条:会员权力:会员享有表决权、选举权和被选举权以及工作建议权和批评权;有权参加本会组织举办的各种活动。

第十七条:会员义务:遵守本会章程,执行本会决议;完成本会委托的任务,参加本会举办的有关活动,为高等教育事业的发展做力所能及的贡献。

 

第五章

第十八条:理事会由朝文系毕业生及社会各界热心于公益事业,关心朝鲜族高等教育发展的捐款者和有一定社会影响力的人事组成。捐款5万元以上为副理事长,1万元以上为常务理事,5000元以上为理事,5000元以下为会员。

第十九条: 本章程自2012103日起执行。

第二十条:本章程不完善之处可由理事会讨论通过并修改。

第二十一条:本章程的解释权属理事会。

 

中央民族大学朝鲜语言文学系【民族教育发展基金会】

2012103

 

 

 

中央民族大学朝鲜语言文学系【民族教育发展基金会】组织机构

 

 

 问:文日焕, 杰, 朴成功

理事长: 金毅振

基金会监事: 朴文哲

副理事长: 朴日善,尹正叁,徐永彬,李昌浩,韩光天,林松月, 妍,赵哲龙,朴承权,张文德

秘书长:李昌浩

副秘书长:李春皓,尹哲爱

事:若干名

学校主页 |  旧版网站 |  国家图书馆 |  中国知网 |  国广朝语部 |  人广朝语部 |  延边日报 |  黑龙江新闻(朝语版) |  辽宁新闻(朝语版) |  潮歌网
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学朝鲜语言文学系