第六届韩文节特别演出《李氏家族》圆满落幕
编辑:朝文系    已读:2042次    发布日期:2013-10-24

 为庆祝训民正音的创始,教育学生继承伟大的文学遗产,传承朝鲜族传统文化,弘扬民族精神,体现朝鲜族朴素典雅的文化特质。中央民族大学朝鲜语言文学系(以下简称朝文系)玲珑泉文学社团,于20131023日晚7时,上演了第六届韩文节特别演出《李氏家族》,通过话剧的形式,向大家充分展示了中国朝鲜族的魅力,也进一步激发了大家的爱民族、爱文字的感情。

除了以中央人民广播电台朝鲜语部主任金光永为首的各界人士外,朝鲜语言文学系主任姜镕泽、党总支书记李廷海和各位朝文系元老级的教授也出席并观看了此次话剧。在主持人简短的开场白后,由朝文系主任姜镕泽致开幕辞。

 《李氏家族》是朝鲜族作家林元春的《亲戚之间》改编而成。反映了因逐渐步入小康生活而发生改变的中国朝鲜族的金钱观,批判了亲戚之间用金钱分远近的弊病,呼吁大家莫失传统,莫失美德。

 本次的话剧表演继承了每一届韩文节的精神,从编剧到导演等都由玲珑泉社团的成员负责,成员们都投入了大量的心血。除学生们辛勤付出外,大力支持历届玲珑泉话剧活动的社会各界成员的支持也成为了不容小觑的力量。

演出从开始到落幕,流畅并且成熟的台词以及主人公们那生动形象的表演都给在场观众带来了无穷的感动与欢乐,引来了现场此起彼伏的掌声。

  本次演出再次赢得了广泛赞誉,取得了圆满的成功。

 

        朝鲜语言文学系记者团

            2013年10月24日

                        (记者:李多晛   编辑:金艳)

学校主页 |  旧版网站 |  国家图书馆 |  中国知网 |  国广朝语部 |  人广朝语部 |  延边日报 |  黑龙江新闻(朝语版) |  辽宁新闻(朝语版) |  潮歌网
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学朝鲜语言文学系